16 November 2017

Vintage Dress For Wedding

Berangkali diantara para selancar yang kebetulan cari referensi Vintage Dress For Wedding-nya, mungkin beberapa gaun dibawah ini bisa jadi inspirasi :)

















More pics, please click here

14 November 2017

Sulitnya Menjaga Konsisten

Segala hal yang berbau konsisten, entah kenapa susah sekali saya jalani ? gimana mau komitmen kalau begini (?) # Eh 

Anyway

Entah ini (Plan) Konsisten yg keberapa yg gagal lagi, hahahha... konsisten untuk menjalani 2 rakaat shalat sunnah sebelum shubuh, gagal mulu. Yang ada, malah sholat Shubuhnya menjelang jam 6 Pagi, ampuni aku yah rabb.... 

Dan bukan hanya dalam persoalan ibadah sih, emang saya yang namanya rencana-rencana untuk konsisten pada suatu hal, agak susah saya jalani. Pokoknya segala hal yang direncanakan saya selalu gagal deh. Rencana nikah misalnya, gagal muluk! *LaluDiemDipojokan*

"Sepertinya saya bukan type manusia perencana, lebih suka yang dadakan, lebih menantang soalnya... "

Terkadang dalam beberapa sikond, saya lebih bisa nge-handle hal-hal yang 'dadakan' entah kenapa yah, sepertinya seluruh energi saya tiba-tiba dadakan juga datangnya, ide-ide juga mendadak datang begitu saja. Dan saya begitu enerjik mengerjakan semua.

Dan salah satu konsisten yang gagal lagi, adalah konsisten untuk nge-blog, seperti yang saya janjikan dipostingan sebelumnya di sini huhuhu... lagi-lagi saya gagal nge-konsisten untuk selalu nge-blog.

pic form here


Penyakit ini harus segera saya benahi, biar hidup saya ngga buram-buram amat sih *apacoba*  kadang suka iri ndak jelas aja gitu, liat orang yang kuat ngejalani ke-konsisten-an mereka, meski berangkali terlihat aneh bagi orang lain, tapi mereka tetap konsisten menjalaninya. Bener-bener berprinsip kuat. Dan saya ngga punya sedikitpun skill itu.. *sigh*

Karena sering gagal berkonsisten, mulai sekarang saya ngga berkonsisten apapun. Tapi saya akan selalu berkata, 'akan saya usahakan sebaiknya' apapun itu. Termasuk setia padamu... *Lah?

13 September 2017

Hai Hi

Yuhuu, tampilan baru blog, baru aja renovasi, 5 menit yang lalu, hahahha...

Selalu senang pokoknya, kalau berhasil nge-renovasi blog dengan tangan sendiri, kayak nge-renovasi rumah impian dari jadi tukangnya sampe menjadi Insinyurnya. Puas ? kalau secara tampilan sih, lumayanlah, kalau kepuasaan secara bathin karena bisa nge-utak atik blog tanpa bantuan orang lain, jelas puas banget :') 


Anyway, lagi pengen cerita banyak, tapi lagi banyak kerjaan, huhuhu... ini jedah bentaran. Lalu nulis blog. Pengen banget segera membalikkan semangat nulis lagi, in progress sih, semoga secepatnya. Pengen aktif nge-blog lagi, pengen buat buku lagi. Huhuhuhu....

Semoga mid tahun depan, udah bisa terbitin buku baru lagi yak, aminn

Oh yah, I must back to work again. Janji kali ini akan sungguh-sungguh nge-blog lagi ^^

18 Februari 2017

What u Must Eat, when the rain is coming

Salah satu cara buat menikmati hujan adalah dengan cara ciuman dibawah hujan   M.A.K.A.N!!!

Yeps, Makan adalah cara asyik untuk menikmati hujan, menurut saya sih yah. Nah ditantangan nulis kali ini yang bertema hujan, saya bakalan nulis tentang kuliner-kuliner ajippp buat nikmati syahduhnya hujan dalam versi dunia mhimi ( Tsaahhh ) 

Berikut ini makanan wajib saya ketika hujan datang. Semoga bisa menjadi inspirasi kuliner buat kalian yang juga suka makan ketika hujan, hehehe...


1. Coto Makassar..

Malem-malem pulang kantor di tengah hujan rintik, adalah moment yang paling romantis untuk nikmati semangkok Coto Makassar dengan kuah hangat yang  rasanya super nendang!  1 mangkok Coto plus 2 ketupat ( biasanya lebih sih, hihihi) biasanya udah cukup buat mengenyangkan perut dan menghangatkan tubuh. Kalau lagi jadwal diet, biasanya saya ngga makan ketupat tapi cotonya sih 2-3 mangkok, huahahahha...! 

                                        http://mangcook.com/resep-coto-makassar-khas-sulawesi-selatan/

2.Kopi dan kamu 

Secangkir Kopi ditemani beberapa gorengan, duduk deket jendela yang basah karena hujan, sambil mencoba menghadirkan semua kenangan, eaaa... moment2 seperti ini saya yakin banget banyak yang lakuiin, mencoba men-dramatisi hujan dengan berpose ala-ala di video klip lagu-lagu galau, hahaha...
 
3.   Mie Kering  
Untuk menu yang ketiga ini , sebenarnya hujan ngga hujan sih saya tetap keserupan kalau sudah berhadapan dengan Mie kering, hahahha...! saya emang pecinta nomor satu untuk kuliner yang satu ini. Mie kering Awa menurut saya paling ajiiipppp, slrrpp....



4.  Kerajaan Indomie

Mau digoreng, direbus atau dikukus hingga dibakar sekalian (emang ada, mhi...?) yang namanya mie dari kerajaan Indomie tetap menjadi pilihan kuliner basah yang nikmat disantap dikala hujan. Indomie goreng telur mata sapi dengan taburan daun bawang segar plus perasan jeruk nipis di atasnya ngga ada tandingannya untuk mengganjal perut yang ngamuk sebelum jam makan siang datang. Biasanya, saya sih diam-diam kabur ke kantin kantor untuk nikmati menu ini, hehehehe....
Sebenarnya masih ada beberapa jenis kuliner yang wajib dinikmati saat hujan, tapi untuk kali ini cukup 4 dululah, kesannya rakus amat yak sayanya, hahahha...
Nah, kalau kamu hujan, sukanya ngapain ? *Uhuk 



28 Januari 2017

Mhimi itu gimana sih ?

Haloaaa weekend, senang banget, akhirnya merasakan libur sabtu-minggu  perdana di 2017 yang bertepatan dengan imlek dan deadline tantangan nulis Dari the Jones, yang kali ini bertema : 10 fakta tentang diri sendiri.

Dan secara random inilah 10 fakta (ajaib) tentang diri saya, uhuk :

1. Moody banget, apalagi h-3 menjelang PMS dan H-3 sesudah PMS, please jangan didekat aku, bawaaanya pengen makan org, hahahahah....

2. Tidak (pede)  bisa bernyanyi, paling mati kutu kalau diajak cowok duet, hahahahah....

3. Suka memberi nama pada benda-benda kesayangannya, kaos kaki buntutnya pun diberi nama : Benny. Karena dulu pernah nonton pilem (judulnya lupa) Benny itu digambarkan sosok yg dekil, bau tp berguna. Kayak kaos kakiku, hahahaha...

4. Gampang Ngakak, diputusin aja ngakak, hahaahah...

5. Akhir-akhir ini udah mulai berani nonton film horror ( tapi tetap harus rame2 nontonnya)

6. Pelupa. Absendmind banget orgnya. Lupa nama org, lupa alamat, lupa gebetan, lupa ini pacar org #eh. Pokoknya pelupa banget, jadi jangan heran kla liat HP ku banyak notes dan setinggan alarm yg  ndak jelasnya.

7. Gampang Gemuk, liat org makan aja bisa gemuk. Hahahaha

8. Akhir-akhir ini suka anak kecil, tapi cowok. Dan secara ajaib, melantik Bjorka ( Anak pasangan Ringgo & Sabai) sebagai anak angkatnya, dan bercita-cita suatu hari punya anak cowok yg di beri nama Bjorka, hahahahah....

9. Pernah jadi ketua OSIS (buakakakak)

10. Suka jatuh cinta pertamakali dengan cowok lewat cara makan si cowok dan jari tangannya, hahahahah....

Demikian fakta ini dituangkan dari dalam hati yang terdalam.

Lebih dan kurangnya silahkan kontak penulis untuk diajak kenalan lebih dalam, siapa tahu bisa apa gitu.... *halaa*